18 +
Поиск
Сыровары с Южного Урала производят пармезан по европейским стандартам качества

Южноуральские сыровары Виктор и Елена Семенцовы выпускают 1,5 тонны сыра в месяц ежемесячно. Отмечается, что вся выпускаемая ими продукция соответствует швейцарским стандартам качества.

Семья Семенцовых занимается сыроварением на протяжении четырех лет. По их словам, они увлеклись этим занятием после поездки в Швейцарию. Увидев, как сыры производятся в этой стране, они решили открыть собственное предприятие по выпуску сыров европейского качества. Как сообщают «Хорошие новости», южноуральцы изготавливают сыры исключительно из местных ресурсов, закупая молоко у фермеров. В среднем каждый месяц они выпускают 1,5 тонны сыра. В числе основных сортов — пармезан и камамбер.

Отмечается, что российские сыровары не только выпускают продукцию, отвечающую швейцарским стандартам, но и совершенствуют европейскую рецептуру. В частности они предлагают собственные варианты сырных шариков Белпер Кнолле. Их принято покрывать черным перцем, однако южнауральцы также продают шарики с лимоном и чесноком.