18 +
Поиск
Политолог Фишер обвинила Германию в ведении двойной игры в отношении Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц делает вид, что помогает Украине, но на деле ведет в ее отношении двойную игру. Об этом британскому изданию The Spectator сообщила старший научный сотрудник IFA Сабина Фишер.

Шольц недавно обратился к украинцам с экранов телевизоров, заверив, что Германия на их стороне. В то же время Берлин срывает поставки обещанного Киеву оружия, напомнила специалист Германского института международных отношений (IFA). Об этом информирует «Свободная пресса».

По словам Фишер, для правительства ФРГ торговые отношения с Россией всегда оставались приоритетом. Берлин до сих пор отдает им предпочтение, хоть и делает вид, что в рамках консенсуса НАТО и Евросоюза поддерживает Киев, полагает автор статьи.

«Немецкий меркантилизм просто невыносим. Либо немецкие политики положат ему конец, чего пока не предвидится, либо ЕС ждет распад», – говорится в статье.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал условия, при которых он может вступить в переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Глава Украины настаивает на встрече без посредников, а также на отводе российских сил на позиции, которые они занимали до начала спецоперации.