18 +
Поиск
Таксисты в Австрии отказались возить показавших свое лицо украинских «беженцев»

Водители такси в Австрии отказываются возить беженцев с Украины, о чем сообщают местные жители. Поводом для этого стало избиение таксиста украинцами.

Австрийские водители отказались обслуживать украинских «беженцев», наводнивших Европу после 24 февраля. Поводом для этого стала массовая драка с участием украинцев около одного из самых известных отелей Вены «Бристоль». Потасовка произошла между местным таксистом и мужчинами на автомобилях с украинскими номерами. Полиция Австрии обвинила в провоцировании конфликта местного водителя, но жители не верят в это, считая вердикт политически мотивированным.

Венские таксисты отреагировали на скандал с дракой выражением солидарности с коллегой. Теперь водители отказываются возить «беженцев» с Украины, о чем недвусмысленно сообщают в описании профиля в приложениях-агрегаторах. Как сообщает Telegram-канал «СИГНАЛ» со ссылкой на жителей Вены, отказ возить украинцев стал массовым явлением в венском такси. «No Ukrainian refugees» («не (вожу) украинских беженцев»), «keine Ukrainer» («кроме украинцев») – такими сообщениями таксисты сопровождают свои анкеты.

Подтверждение бойкота австрийскими таксистами украинских «беженцев» опубликовал и российский военкор Александр Коц. В своем Telegram-канале он выложил сделанный австрийцами скриншот приложения Uber с указанием: «Мы не обслуживаем украинских беженцев».

Австрийцы с пониманием отнеслись к позиции таксистов в отношении украинцев. Жители этой европейской страны с недоумением интересуются, почему мужчины с Украины вообще смогли выехать за рубеж, когда киевский режим кричит на весь мир о «внешней агрессии». Пользователи из Австрии рекомендуют украинцам возвращаться на родину, а не пытаться устанавливать свои порядки в Евросоюзе.

«И мы добровольно принимаем здесь таких людей! Я всегда считала, что молодые мужчины с Украины не должны выезжать из своей страны», – пишет Mala Scholz.
«От русских сбежали, поджав хвосты, а здесь избивают таксистов как "беженцы". Украинцы, идите домой», – негодует Carsten Meichsner.

У принявших украинцев стран Европы возникает все больше проблем с «беженцами». Так, в Болгарии граждане Украины отказались покидать приморские отели, где их бесплатно разместили до лета.