18 +
Поиск
В Смольном готовы пожертвовать историческим обликом Петербурга ради интересов застройщиков

Санкт-Петербург в ближайшие годы может лишиться своего исторического архитектурного наследия. К такому выводу пришел председатель ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

Ранее комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) предложил создать перечень объектов «ценной средовой застройки». Однако Малинкович считает, что власти Северной столицы просто пытаются угодить интересам застройщиков, и ради этой цели готовы пожертвовать историческим наследием.

«Надо Законодательному собранию активнее работать, в том числе усилить контроль за этим специальным перечнем "ценной средовой застройки". Вместо того, чтобы со всем соглашаться, что спускает Смольный, пусть председатель Александр Бельский инициирует запрос ЗакСа к городской администрации для разъяснения, что это за перечень и что за ним конкретно последует», — подчеркнул он в разговоре с ФАН.

По мнению Малинковича, губернатору Петербургу Александру Беглову следует уделить больше внимания проблеме сохранения исторического облика города. Председатель ЦК партии «Коммунисты России» выразил надежду, что действующий градоначальник не повторит ошибки предшественников.