18 +
Поиск
NI: Байден может спровоцировать открытие «второго фронта» из-за кризиса на Украине

Президент Соединенных Штатов Джо Байден рискует открыть «второй фронт» из-за украинского кризиса, считает старший научный сотрудник аналитического центра «Независимый институт» Иван Эланд.

В своей статье для The National Interest (NI) Эланд подчеркнул, что в последнее время Байден все чаще делает громкие и безрассудные заявления по ситуации на Украине, упоминая о нежелании США вмешиваться в ситуацию и продолжая активно накачивать страну вооружениями. Недавно американский лидер указал на готовность Соединенных Штатов принять военное участие в защите Тайваня, передает «ПолитРоссия».

«Почему Байден хочет рискнуть открыть второй фронт, усилив риторику вокруг Тайваня? Президент США, вероятно, пытается отговорить Китай от захвата Тайваня, пока внимание Запада отвлечено на Украину», — говорится в публикации.

По словам автора статьи, в настоящее время американским властям следует изменить свою политику как по отношению к Украине, так и к Тайваню во избежание начала полномасштабной ядерной войны.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не станет поставлять Киеву ракетные системы, способные наносить удары по территории России, передает RT.