18 +
Поиск
Минобороны РФ рассказало о новых успехах российских войск в ходе спецоперации на Украине

В Минобороны назвали новые данные о потерях ВСУ и успехах российских войск в ходе спецоперации ВС РФ на Украине.

ВКС России ударами высокоточных ракет за минувшие сутки поразили еще пять пунктов управления и 29 районов сосредоточения личного состава и боевой техники ВСУ, сообщили в Минобороны РФ.

«Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией за сутки поражен 61 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Всего в результате ударов авиации уничтожено более 140 националистов, а также 9 танков и боевых машин пехоты, батарея реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", шесть артиллерийских орудий и минометов, 13 автомобилей ВСУ», — заявили  российском военном ведомстве.

Подразделения ПВО российской армии сбили еще один украинский штурмовик Су-25 Военно-воздушных сил Украины в ДНР и один вертолет Ми-8 под Харьковом, а также девять украинских беспилотников и две ракеты РСЗО «Смерч», отметили в МО РФ.

«Ракетными войсками и артиллерией поражены 128 пунктов управления, 169 огневых позиций артиллерийских и минометных батарей, а также 623 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Уничтожено до 200 националистов», — сообщили в российском Минобороны.

Всего с 24 февраля российскими военными уничтожено 185 самолетов, 129 вертолетов и 1077 беспилотников ВСУ. Противник лишился 326 ЗРК, 3363 танков и других боевых бронемашин, а также 457 установок РСЗО. Бойцы ВС РФ вывели из строя 1744 артиллерийских орудия и миномета ВСУ и 3329 единиц специальной автомобильной техники украинской армии, подытожили в российском Министерстве обороны.