18 +
Поиск
Болгары: из-за наглости украинских «беженцев» мы стали посмешищем в собственной стране

Украинские «беженцы» отказываются покидать болгарские отели у моря, а София признала провал программы их переселения. Жители Болгарии считают, что наглые гости сделали их посмешищем в собственной стране.

Правительство Болгарии пытается переселять украинцев из приморских отелей из-за начала летнего туристического сезона. Вице-премьер страны Калина Константинова констатировала провал программы переселения украинцев вглубь страны и призвала их «вернуться в реальность» в виде центров размещения беженцев. Однако простые болгары убеждены, что выселить выходцев с Украины из роскошных отелей так просто не получится. Жители страны обескуражены наглостью «беженцев», открыто называющих проживание бесплатным отдыхом.

«Надеюсь, до вас, наконец, дошло, потому что вы стали посмешищем. Беженцы смеялись над вами, а болгары злились», – обращается к властям Велина Георгиева.
«Я забронировала отель у моря на август. Надеюсь, мне не придется их оттуда вытаскивать», – опасается Polina Hristova.
«Перестаньте умолять их и примите меры. Предлагайте помощь, а не отдых на море», – призывает Snejanka Penkova.
«Болгария – богатая страна, и ее может обмануть каждый наглый украинец. Недавно в новостях один такой человек в возрасте, предполагающем защиту родины, сказал следующее: "Мы хорошо провели время, спасибо"», – негодует Snejana Petrova.
«Если вы позволяете, они вас обманывают. Ни уважения, ни благодарности. Выполняйте свои обязанности – они на нашей территории, а не мы на их. Просто смешно», – возмущена Elena Bojkova.
«Ошарашившими нас капризами они показали, что являются не беженцами, а VIP-туристами», – делает вывод Irina Ralichkova.
«Фактически вице-премьер признала, что три месяца болгарский налогоплательщик оплачивал отдых туристам, а не помощь беженцам», – возмущается Darina Dimitrova.
«Давно пора перестать называть их беженцами. Их статус теперь – люди, которые пользуются ситуацией», – отмечает Екатерина Николова.
«Состраданию к беженцам – да, служению им – нет! Я не понимаю, как у человека, спасающегося от вооруженного конфликта, могут быть претензии к приютившей его стране. Но в этом вина нашей власти, которая в своем желании помочь абсолютно забыла о собственных гражданах. Оказалось, что есть и места в детсадах, и деньги на пособия, бесплатные медосмотры, отели у моря», – рассуждает Lily Gamanova.
«О чем умолять этих орков? Отправляйте их поездами и самолетами обратно на Украину», – требует Благой Спасов.

Отношение к украинцам в Европе резко ухудшилось после нескольких месяцев проживания с миллионами «беженцев». Так, в Австрии таксисты отказались возить «несчастных» гостей страны после избиения водителя выходцами с Украины на элитных внедорожниках.