18 +
Поиск
КНР предупредила США об ответных мерах в случае ужесточения условий для китайского бизнеса

Китай примет ответные меры в случае реализации США планов по ужесточению условий деятельности китайского бизнеса и введению ограничений в торгово-инвестиционной сфере, предупредил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

По словам Фэна, Пекин считает неприемлемыми односторонние действия Вашингтона, которые угрожают «стабильности глобальных цепочек поставок». Он отметил, что Соединенным Штатам не следует использовать мощь государственного аппарата, чтобы давить на компании других стран.

«Мы обратили внимание на соответствующие заявления американской стороны и выражаем по этому поводу решительный протест. Мы обязательно примем необходимые ответные меры, чтобы защитить законные права китайских предприятий», — прокомментировал китайский представитель выступление министра торговли США Джины Раймондо с критикой в адрес КНР.

Фэн призвал Соединенные Штаты «немедленно отказаться от ошибочной стратегии». Он отметил, что Вашингтон должен больше усилий прилагать для восстановления глобальной экономики и обеспечения ее стабильности.