18 +
Поиск
Авторы Sohu сообщили две плохие новости о западной поддержке Украины

Западные страны подготовили для Украины две плохие новости. Об этом сообщили журналисты китайского издания Sohu.

Китайские аналитики в статье, которую пересказала «ПолитРоссия» пишут, что украинская армия, сильно рассчитывающая на поддержку со стороны Запада, оказалась в неловком положении. По мнению авторов издания, для Киева есть две неприятные новости.

«Киев получил сразу две плохие новости с Запада», — рассказали авторы китайского издания.

Первая новость связана с тем, что европейские страны, несмотря на давление со стороны Вашингтона, не торопятся оказывать военную помощь Украине. В частности, Берлин уже сильно сократил количество поставляемого вооружения Киеву. Даже внутри США находятся те, кто против поддержки Киева.

«Во-вторых, США ясно дали понять, что американская армия не будет вступать в конфликт с Россией», — сообщают обозреватели Sohu.

Украина, которая пыталась столкнуть Москву и Североатлантический альянс друг с другом, оказалась в ситуации, когда поддержка Запада становится все слабее и слабее, пишут авторы китайского издания.

Ранее стало известно, что Киев может нанести удар по российским территориям ракетами, которые прибудут с военной помощью США. Атаки по объектам РФ не исключил депутат Рады Егор Чернев.