18 +
Поиск
Депутат Затулин назвал украинских беженцев обузой для Польши

Бегство с территории Украины в поисках «лучшей» европейской жизни обернулась для мигрантов неожиданными сюрпризами. Так, в Польше заявили, что лишат большую часть «гостей из Киева» ежедневных пособий. Решение Варшавы оценил депутат Госдумы Константин Затулин.

По мнению первого зампредседателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, беженцы слишком дорого обходятся Польше. Пользы же мигранты не приносят никакой, так как зачастую они отказываются работать, рассчитывая на бессрочное содержание со стороны Евросоюза.

В интервью NEWS.ru Затулин заметил, что около 5 миллионов прибывших в ЕС беженцев стали настоящей обузой для местного населения. Такое положение дел вынудило Варшаву опустить украинцев на землю.

«Судя по всему, они не торопятся на работу в большинстве случаев. Как мне кажется, поляки — очень расчетливые люди и долго терпеть эту обузу не стали, поэтому принято такое решение. Оно соответствует настроениям в польском обществе, где все чаще украинские беженцы на бытовом уровне их раздражают», — подчеркнул Затулин.

Помощь, которую страны Запада оказывают украинским беженцам, имеет исключительно декларативный характер. Такое мнение ранее выразил политолог Александр Асафов.