18 +
Поиск
Эксперт Юшков: Россия может не опасаться исключения из ОПЕК+

Зарубежные СМИ в последнее время начали говорить о возможном исключении России из сделки ОПЕК+. Однако в реальности участникам соглашения такое развитие событий невыгодно, считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Участившиеся публикации в иностранной прессе материалов о возможном выходе Москвы из сделки, по мнению эксперта, выглядят подозрительно, пишет АБН. Он назвал статьи информационной атакой.

«Якобы члены организации хотят из-за санкций исключить Россию из ОПЕК+, потому что она не может обеспечить необходимых объемов нефтедобычи. Это скорее информационная атака, попытка внести определенный раскол внутри ОПЕК+. Потому что основная цель США и Европы заключается в увеличении объемов нефтедобычи, чтобы нивелировать дефицит топлива на мировых рынках», — уверен Юшков.

Аналитик предположил, что таким образом Запад надеется снизить цены на нефть. Высокая стоимость топлива «раскручивает» уровень инфляции, приводя к нестабильности ситуацию в американской экономике, подчеркнул эксперт.