18 +
Поиск
Турэксперт Мкртчян сообщил о сильном снижении цен на отдых в Турции для россиян

Турецкие отельеры вынуждены сильно снижать цены на отдых из-за ожидаемого уменьшения турпотока из России. Об этом рассказал вице-президент ассоциации «Альянс туристических агентств» Алексан Мкртчян.

Количество российских туристов, побывавших в Турции, в этом году может сильно сократиться. В частности, данный показатель может упасть на 3 млн в сравнении с данными за прошлые годы. В связи с этим владельцы отелей объявляют скидки, чтобы заинтересовать потенциальных клиентов.

«Вместо примерно семи миллионов россиян будет четыре миллиона максимум. Из-за этого турецкие отельеры вынуждены сильно снижать цены. Например, уже в мае дисконт составил примерно 30%, то есть суточное проживание в номере стоило не 100 евро, а 70 евро», — заявил Мкртчян в интервью радио Sputnik.

Стоимость отдыха для россиян также уменьшается за счет более высокого рубля по отношению к турецкой лире. Однако перелет на местные курорты может оказаться дорогостоящим на фоне дефицита рейсов, отметил эксперт.

Власти Турции ранее смягчили ограничения на въезд для иностранных туристов, в том числе и граждан из России. Так, с 1 июня путешественникам больше не требуется предъявлять результаты ПЦР-тестов по прибытии, сообщает INFOX.