18 +
Поиск
Россию продолжают любить: результаты соцопроса шокировали Запад

Обвинять Россию во всех грехах привыкли лишь США и их страны-союзники. Что же касается большинства проживающих на планете Земля, то они настроены по отношению к России весьма дружелюбно, сообщает издание InfoBrics.

Когда США и ЕС устанавливали рестрикции и вели информационные кампании против РФ, представители западного истеблишмента пытались заверить весь мир, что действуют исключительно против Москвы и экономики РФ, а не против населения страны и ее культуры, напоминает InfoBrics в статье, пересказ которой приводит «ПолитРоссия».

Но русофобы получили обратный эффект вместе с неприятными последствиями.

«Рынки Запада охватили высокая инфляция и экономическая стагнация или даже стагфляция. Это ужасная и нестабильная смесь для любой экономики», – отметили авторы статьи.

Неспособность разобраться с проблемами заставила Запад обвинить Россию в сложившейся ситуации.

«Именно так мы получили мифическое "повышение цен из-за Путина" в США, хотя уровень инфляции в Америке начал резко расти еще за год до спецоперации РФ», – подчеркнуло иностранное СМИ, добавив, что сейчас Москву упрекают в глобальной нехватке продовольствия, включая нехватку детского питания в США.

Но результаты последних соцопросов в 52 странах Азии, Латинской Америки, США и Европы показали, что большинство людей не верят русофобской пропаганде.

«Тот факт, что мир не поддается информационной обработке, действительно шокирует Запад. Вечно воинственный неоколониальный блок не может понять, почему земляне не разделяют их взгляды», – пишет издание.

В ходе опроса выяснилось, что в число стран с наиболее негативным отношением к РФ вошли Польша (87 %), Украина (80 %), Португалия (79 %), Италия (65 %), Великобритания (65 %), Швеция (77 %), США (62 %) и Германия (62 %). Позитивный настрой в отношении к России сохранился в Китае, Индии, Индонезии, Египте, Вьетнаме, Алжире, Марокко, Малайзии, Пакистане, Саудовской Аравии и др.

Авторы InfoBrics уверены, что этим показатели крайне разочаровали Запад, который тратит огромные деньги на антироссийскую пропаганду.