18 +
Поиск
Русские за границей отказались постоянно ходить на концерты сбежавшего Галкина

Максим Галкин начал гастрольный тур по Израилю, куда уехал из России после 24 февраля. По мнению русскоязычных жителей других стран, видимость его популярности за границей скоро сойдет на нет.

Галкин с 3 июня гастролирует по Израилю, куда переселился из-за спецоперации на Украине (муж Аллы Пугачевой активно выступает против действий ВС РФ). 3 июня юморист выступил в Тель-Авиве, на следующий день – в городе Беэр-Шева, а 5 июня у него планируется концерт в Кирьят-Моцкине. Выступления Галкина подаются как аншлаговые, что наводит его поклонников на мысль о возможном зарубежном успехе шоумена. Однако живущие в других странах русские и русскоязычные пользователи Сети предостерегают Галкина и сочувствующих ему личностей от иллюзий.

«Те, кто говорит, что он никому не нужен за границей, технически правы. Израиль – крошечная страна, где живет, наверно, самая большая в процентном соотношении русскоговорящая диаспора. По сути он переехал в страну, где его окружают те же русские. И сейчас он идет по инерции своей всероссийской репутации и популярности. Но это очень скоро кончится. Не злорадствую, а называю вещи своими именами. Галкин – это местечковая звездочка. И на Западе в реальном его понимании о его существовании даже не подозревают. Он абсолютно не востребован», – пишет Андрей Б. из Германии.
«У Галкина не тот жанр, чтобы небольшое русскоязычное население Израиля ходило на его концерты бесконечно. Говорящие на иврите вряд ли что-то поймут – стало быть, аудитория ограничена. А обновление репертуара в таком жанре, чтобы сделать его интересным и злободневным, требует много времени», – рассуждает Наталья Л. из Хайфы.
«И что дальше? Кто пойдет на его концерт во второй раз? Деньги немаленькие, а кушать он хочет каждый день», – пишет Галина Г. из Израиля.
«Раньше сюда только изредка летали. Мол, и публика не та, и деньги не те, и "советов" становится все меньше – никто не ценит», – отмечает Ирина Т. из Мельбурна.
«Учитывая его репертуар и размеры рынка потенциальных клиентов, можно добавить ведущего на похоронах и свадьбах», – советует Андрей С. из Нью-Йорка.
«Да, грамотный, знает языки, любит детей. Но его выступления – не очень. Если зал засмеялся, повторяет фразы, чтобы удержать смех. Есть юмористы сильнее – он берет тем, что он муж знаменитости. Но я бы не сказала, что талант – больше хвастовства и какой-то уверенности, что ему можно больше, чем другим», – делится впечатлениями Светлана Я. из Варшавы.

Ранее СМИ припомнили Галкину его слова об Украине и коллегах по шоу-бизнесу из предыдущих концертов. Выяснилось, что муж Пугачевой жаловался на «доставшую» его тему украинского кризиса. Также он пытался оправдать отсутствие у себя званий заслуженного и народного артиста РФ, утверждая, что вместо них выбрал независимость.