18 +
Поиск

Правительство РФ одобрило выделение средств на реализацию проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На что могут быть потрачены 25 млрд рублей от государства – в материале ФБА «Экономика сегодня».

Субсидирование туристической отрасли поможет россиянам приобщиться к внутреннему туризму

Правительство будет поддерживать проект «Туризм и индустрия гостеприимства» в ближайшие три года. Так, в 2022 году на строительство необходимой инфраструктуры субъекты РФ получат субсидию в размере 3 427 710 500 рублей, в 2023 году – 10 604 534 900 рублей, в 2024 году – 10 174 621 400 рублей.

«В условиях давления Запада, особенно теперь, когда большинство россиян просто не хотят посещать страны Евросоюза, Великобританию и США, очень важно благоустроить как можно больше направлений в России», – считает туристический агент Мария Панфилова.

По словам эксперта, за последние годы спрос среди российских туристов на туры по местам нашей родины – сильно вырос. Теперь его необходимо поддержать и разрабатывать новые направления.

«В период пандемии, когда другие направления были закрыты, россияне с удовольствием начали изучать разные регионы РФ. Спрос есть, но где-то просто не хватает инфраструктуры, из-за чего туристы делают выбор в пользу Турции или Египта. Думаю, что субсидирование программы и отрасли в целом поможет курортам нашей страны стать лучше и доступнее», – говорит Панфилова.
Субсидирование туристической отрасли поможет россиянам приобщиться к внутреннему туризму

Эксперт подытожила, что средства хорошо бы задействовать для создания туристских кластеров, а также инженерной и транспортной инфраструктуры в популярных прибрежных и горнолыжных зонах.