18 +
Поиск
Лавров указал на очевидность инсценировки провокации в Буче

Западные СМИ, активно привлекавшие внимание к провокации в Буче, до сих пор не предоставили имена погибших. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телерадиокомпании «Радио и телевидение Республики Сербской».

Вместе с этим Запад по-прежнему не предъявил какой-либо информации о характере ранений мирных жителей, которые привели к их смерти. Лавров подчеркнул, что провокация в Буче была «очевиднейшим образом инсценирована». По словам дипломата, Западу важно лишь «вбросить провокацию» и «устроить из нее громкий шум».

«Три дня спустя после того, как российские военнослужащие вышли из этого района, там жили люди, мэр разъезжал по улицам. И только через трое суток там нашли тела», — добавил министр.

Как отметил Лавров, данные факты в очередной раз доказывают, что Запад не намерен предоставлять какие-либо доказательства своих заявлений. Как только кто-то начинает требовать факты, СМИ «убирают» данную тему в сторону и придумывают «новую очередную фейковую новость».