18 +
Поиск
Сотни тысяч украинских беженцев готовятся оформить пособия по безработице в Германии

Более 400 тыс. украинских беженцев намерены подать документы на получение пособий по безработице в Германии, следует из данных Федерального агентства по труду ФРГ.

Документ, подготовленный ведомством, должен был «предупредить представителей муниципальной и региональной власти о предстоящих проблемах». По данным специалистов, к концу года в центры занятости страны может обратиться свыше 740 тыс. трудоспособных украинских граждан, желающих получать выплаты от государства, пишет немецкая газета Welt am Sonntag.

Германия в течение последних нескольких месяцев оказывала прибывающим украинцам финансовую помощь. В частности, для беженцев предполагались выплаты, предусмотренные законом о поддержке просителей убежища. Однако с 1 июня украинские граждане получили возможность оформлять базовые пособия наравне с безработными немцами.

Ситуация с беженцами в Европе в скором времени может значительно ухудшиться на фоне возможного продовольственного кризиса в мире. Люди из неблагополучных регионов в больших количествах могут отправиться в Евросоюз в поисках лучшей доли, сообщает INFOX.