18 +
Поиск
Невыход Украины на ЧМ по футболу в Катаре обрадовал зрителей со всего мира

Сборная Украины по футболу не смогла выйти на чемпионат мира в Катаре, проиграв Уэльсу в финале квалификации. Поклонники футбола со всего мира порадовались провалу украинской команды.

Уэльс обыграл Украину в финале стыковых матчей за путевки на ЧМ-2022. Единственный гол забил в свои ворота Андрей Ярмоленко, неудачно подставивший голову после штрафного в исполнении главной звезды валлийцев Гарета Бэйла. Несмотря на статистическое преимущество украинцев, Уэльс сохранил счет сухим благодаря игре голкипера Уэйна Хеннесси, отразившего все девять ударов в створ ворот.

Поклонники футбола со всего мира порадовались победе сборной Уэльса и невыходу Украины на катарский мундиаль. Причиной таких эмоций стала постоянная политизация всех мероприятий, в которых есть украинские участники. Спортивные болельщики благодарят валлийцев за ликвидацию повода для торжества киевской пропаганды. Теперь украинским футболистам иронично советуют защищать режим Зеленского на родине, а не в Великобритании.

«Большое спасибо игрокам Уэльса. Украинский флаг в Катаре сделал бы чемпионат мира скучным из-за пропаганды, политизирующей матчи. Теперь отпустите парней и раздайте им оружие», – пишет Dhafic Lubega.
«Отлично! Это не дает чемпионату мира превратиться в политическое шоу, как многие другие турниры. Сотни других команд тоже вылетели. К счастью, на ЧМ нет сострадательного участия или трофеев. Вы проиграли – езжайте домой», – отмечает Rosa Schneidden.
«Спасибо, Уэльс, что посрамил футбольную политику. Если бы Украина выиграла, мы бы постоянно слышали что-то вроде "они объединились на поле против России", "о-о, это четкий сигнал Путину", "о-о, Украина побеждает"», – радуется Yaqub Otieno.
«Спасибо Уэльсу за спасение футбола от пропаганды. Пусть сражаются за Джо Байдена, раз их президент Зеленский выбрал для них этот путь, подвергая риску свой народ перед лицом одной из самых могущественных стран планеты, с которой даже НАТО, блок из 30 государств, не может воевать», – отмечает Abdulrazak Tasiu Baba.
«Они не должны быть спортсменами – они должны быть в армии, защищая свою страну и осваивая оружие на миллиарды долларов, о котором просил Зеленский», – недоумевает Terry Parchem.
«Разве они не должны сражаться против России вместо детских игр?» – удивляется Doug Perry.
«США введут экономические санкции против ФИФА за то, что она не уладила ситуацию с Украиной. Запретить экспорт газа в их штаб-квартиры, заморозить активы», – шутит Carlos Orellana.

Примечательно, что просмотр игры с Уэльсом обернулся для украинских зрителей конфузом. В какой-то момент вместо футбола они увидели российские новости и интервью с Владимиром Путиным. Вещатель извинился перед украинцами и объяснил произошедшее хакерской атакой.