Эксперт: Украина с блокадой Донбасса ведет себя как "шпана"

 
Киев, Украина, 20.03.17 - 16:19

Блокада Донбасса окончательно отрезала Украину от региона, при этом противостояние официальных властей и инициаторов блокады будет расти, считает политолог Леонид Крутаков. 

Эксперт: Украина с блокадой Донбасса ведет себя как шпана
Порошенко окончательно вынес в публичное пространство
противостояние власти с радикалами

Ранее президент Петр Порошенко признал, что следствием блокады региона стала полная потеря влияния на Донбасс. "В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию", — сказал глава государства на заседании Совета региональной безопасности в Киеве. Вину за это Порошенко возложил на радикалов, запустивших процесс блокады. 

"Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДО/ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) — какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров?", — заявил президент, связав приостановку принятия решения по очередному траншу МВФ Украине также с блокадой.

"В субботу вопрос по Украине исчез из сегодняшней повестки дня совета директоров (МВФ)... Причиной отсрочки стали именно последствия блокады", — уверен Порошенко. 

Собрана из осколков

Украина предсказуемо раскалывается, говорит Леонид Крутаков. Она, правда, никогда не была цельной, будучи сшитой из двух частей - западной и восточной. Нынешняя гражданская война выявила, что Украин не две, а больше: есть еще венгерская Украина, румынская. То есть это империя, собранная из осколков разных стран, и интересы внутри нее сильно разнятся, отмечает Крутаков. 

Эксперт: Украина с блокадой Донбасса ведет себя как шпана
Порвав экономические связи с Донбассом,
Украина фактически себя от региона отрезала

"История с Донбассом оказалась примером для других областей, и процесс конфедерации будет продолжаться. То, что западная часть Украины активизируется, начинает влиять и мешать Порошенко выстраивать некий консенсус, тоже очевидно - западенцы обижены, они во время Майдана выступили единым блоком, и никаких политических преференций за это не получили", - сказал эксперт. 

Ведет себя как шпана

Что касается слов Порошенко о потере Донбасса, то он, по мнению Крутакова, прав. Порвав экономические связи с Донбассом, Украина фактически себя от региона отрезала.

И эскалация официального Киева и радикалов, ярко проявившаяся сейчас на фоне блокады Донбасса, будет накручиваться дальше.

"Откуда взяться единству - общественному, политическому - если отсутствует консолидирующая повестка? Ничего, кроме лозунга "Украина не Россия", власть предложит не может в этом смысле. Понимание, что такое Украина, отсутствует, а раз его нет, выходит, что это не страна, а просто некая территория. Украине был дан шанс выработать внутреннюю цельную концепцию, когда она была в составе СССР, но шанс этот использован не был", - говорит политолог.

В итоге сегодня у страны нет понимания даже собственных интересов, она ведет себя как "шпана". Сначала они уничтожают промышленную кооперацию с Россией, теперь убивают сталелитейную сферу. "Это феномен своего рода - вредить самим себе", - заключил Леонид Крутаков. 
 

Игорь Скрыпач

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх