18 +
Поиск

Япония вводит санкции против двух российских банков — «Россельхозбанка» и «Московского кредитного банка» (МКБ). Экономист Александр Баранов рассказал в комментарии ФБА «Экономика сегодня», как новые ограничения со стороны Токио отразятся на работе организаций.

Японский бизнес понесет убытки на фоне санкций против «Россельхозбанка» и МКБ
«Это уже не первые санкции, которые были введены недружественными странами в отношении "Россельхозбанка" и "Московского кредитного банка". Ограничения никак не повлияют на работу финансовых организаций внутри РФ – банки продолжат функционировать, обслуживать клиентов, выдавать кредиты и оказывать другие привычные услуги», – говорит кандидат экономических наук Александр Баранов.

Поясняется, что активы кредитных организаций, при их наличии в Японии, будут заморожены, а проводить платежи и совершать сделки с указанными организациями можно будет только при получении разрешения от японских властей.

«Абсолютно все ограничения, которые вводятся против наших банков, имеют силу только на территории того государства, где они были введены. Другими словами, если у организации есть филиалы в Японии, тогда да, они будут закрыты. Если есть активы – они будут заморожены. Других потерь наши структуры не несут», – добавляет экономист.

Александр Баранов подытожил, что от санкций против российских банков больше пострадают японцы, которые как иностранные граждане сотрудничали с нашими банками либо имели в них кредиты или хранили денежные средства. В таком случае бизнесмены могут понести серьезные убытки.