18 +
Поиск
Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова разозлила украинцев, объявив себя украинкой

Сбежавшая из РФ экс-сотрудница Первого канала Марина Овсянникова объявила себя украинкой и обвинила всех россиян в украинском конфликте. Украинцы встретили новую «соотечественницу» волной гневных комментариев.

Овсянникова, печально известная по выходу в кадр программы «Время» с плакатом против спецоперации РФ на Украине, объявила себя украинкой и анонсировала смену фамилии на Ткачук в знак поддержки Киева. На своих страницах в соцсетях она попыталась объяснить, почему не считает себя пропагандисткой («занималась международными трансляциями, никогда не писала текстов»), открестилась от России и ФСБ, а также заявила о «коллективной вине русских».

К посту Овсянникова приложила фото из Одессы, сделанное в конце мая, – следовательно, она успела посетить Украину еще до внесения в базу «Миротворца» (заблокированный в РФ экстремистский киевский ресурс). Украинцы в Сети с возмущением отреагировали на попытку сбежавшей россиянки объявить себя украинкой. Пользователи нецензурно требуют от нее вернуться в Россию, обвиняют в «переобувании» и работе на ФСБ, а также высмеивают незнание «украинкой» соответствующего языка.

«А когда на Первом канале работала, тоже украинкой была?» – интересуется Archi.
«Зачем вы приехали? Вам здесь не рады! Валите отсюда!» – требует Вера Г.
«Просто убирайтесь с Украины в Россию и там вещайте дальше», – призывает Юля С.
«Ты что, *** (офигела. – Прим. ФБА)? Какая ты украинка? Москали уже совсем потеряли страх. *** (вали. – Прим. ФБА) в родные болота, овсянка», – пишет arabella.de.mare.
«Очень здорово вы переобулись. То есть все эти годы вы были русской, а когда это стало неудобно, стали украинкой? Уважаемая переобувшаяся украинка, пишите на мове», – призывает Sofiika.
«Да отстань ты уже от украинцев. Никому не нужны твои оправдания. Кстати, почему вы говорите по-русски, вы что, не знаете украинскую мову?» – негодует Андреевна.
«Иди туда, где была. Украинцы тебя ненавидят, эфэсбэшница», – отмечает Оксана Д.
«Тебе плевать на Украину. Ты хотела быть в России, а сейчас просто брешешь на публику», – делает вывод sso0nya.

Ранее ведущий НТВ Андрей Норкин назвал Овсянникову примером того, что ждет сбежавших из России публичных личностей за пределами родной страны. Тележурналист выразил убеждение, что предателей не любит никто и отношение к подобным деятелям будет соответствующим в любом государстве и обществе.