В 2020 году появится лифт на Луну

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 10.12.14 - 14:46
компания намерена приложить все силы для завершения проекта к концу 2020 года

Компания заявляет, что готова по максимуму вложиться в реализацию проекта до конца этого десятилетия.

Вашингтонская компания LiftPort Group сообщила об амбициозных планах реализовать проект строительства лифта в космос, который поможет попасть в космическое пространство так просто, как нажать на кнопку.

Согласно проекту к 2020 году компания обязуется построить на Луну лифт, который будет доставлять на ее поверхность грузы для оборудования лунной базы без использования ракет.

Как сообщают специалисты компании создание лифта до орбиты – это очень сложны процесс, который обуславливается силой тяжести, сложными погодными условиями и обилием влаги вокруг Земли.

Исследователям компании предстоит долгая разработка материала. Из которого будет сделан лифт, чтобы он смог продержаться достаточное количество времени до обрушения под собственным весом или наслоения льда.

Гораздо меньше проблем возникнет, если начать строительство с поверхности Луны, которая является идеальной площадкой для осуществления задумки. Компания заявляет, что готова по максимуму вложиться в реализацию проекта до конца этого десятилетия.

Космический лифт будут базироваться на станции в лунной точке Лагранжа, там где гравитационные поля Земли и ее спутника уравновешивают друг друга. От станции к поверхности Земли будет протянута кевларовая лента, которая будет находиться в натянутом состоянии из-за силы тяжести планеты.

После этого, лифт при помощи электротяги сможет переправлять туда и обратно оборудование и даже людей.

Проектируемая станция на Луне получила потенциальное название PicoGravity Lab и, по замыслу создателей, будет дополнением к Международной космической станции.

Также на поверхность Луны планируется отправить несколько луноходов, которые будут добывать образцы и ценные на Земле элементы и спускать их на лифте на планету.

Оказывается, станция лунная LiftPort – это не уникальная идея. До этого подобный проект рассматривали японские и российские учены во времена существования Советского союза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх