18 +
Поиск
Шахназаров одним словом описал концерты сбежавшего Галкина в Израиле с оскорблениями РФ

Юморист Максим Галкин активно развлекает публику в Израиле оскорблениями в адрес РФ и бывших коллег по телевидению. Писатель и публицист Михаил Шахназаров одним словом описал увиденное на кадрах с его концертов.

Галкин с 3 июня гастролирует по Израилю с новой программой, написанной им уже после побега из России. Поседевший и обрюзгший 45-летний супруг Аллы Пугачевой пытается смешить израильтян оскорблениями в адрес российских тележурналистов (в частности Владимира Соловьева и Ольги Скабеевой), а также ерничать на тему геополитики и спецоперации РФ на Украине. Шахназаров сравнил попавшие в интернет фрагменты концертов Галкина с содержимым «коробочки, в которой носят анализы».

«Это полный абзац. Особенно вот это "нравится – не нравится, НАТО расширяется". А знаете, чем это закончится? Какие-нибудь бабушки будут спрашивать: "Макс, расскажи нам, пожалуйста, что делает Соловьев, когда ненавидит французов?" "Он таки рвет лягушек". "А что делает Шейнин, когда не любит бельгийцев?" "Так он топчет армейскими ногами шоколад". Блин, что это было?» – возмутился Шахназаров.

Публицист напомнил Галкину, что спецоперация на Украине не является хорошим поводом для шуток, однако шоумен, видимо, допускает это для себя из-за отсутствия в ней израильтян. Шахназаров признался, что его многочисленные друзья и знакомые из Израиля не оценили «шутки» Галкина и даже заявили о чувстве стыда за ужимки сбежавшего пародиста. По мнению писателя, все выступления мужа Пугачевой после отъезда из РФ можно описать одним словом.

«Знаете, одно слово, в которое умещается все увиденное мной, – это слово "жалко". Вот жалкий. Это смотрелось настолько жалко. Но главное – хороший зритель. Сидят эти бабушки и смеются. Если ты выйдешь на сцену и покажешь им палец, они будут смеяться месяц. А если таки детородный орган, они будут ржать год. Начал Володю Соловьева оскорблять, Ольгу Скабееву. Старик, это, тем более там, выглядит как-то низко», – отметил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Жители Израиля неоднозначно отреагировали на выступления Галкина. Поводами для критики стали стоимость билетов, демонстрация полных залов (во время предыдущих гастролей было то же самое, но муж Пугачевой не снимал зрителей), а также попытки привлечь аудиторию обещаниями направить небольшую часть выручки украинцам.