Главные новости Сирии 20 марта 2017 20.00: в Хомсе возвращаются к мирной жизни

 
Алеппо (Халеб), Сирия, 20.03.17 - 20:00

Правительственные силы сняли блокаду с квартала Аль-Ваир в Хомсе. Это стало возможным в силу договоренности между правительством и боевиками. САА отбила новую атаку террористов ИГ* на военный аэродром Дейр эз-Зора.

Главные новости Сирии 20 марта 2017 20.00: в Хомсе возвращаются к мирной жизни
САА взяла под контроль объекты в квартале Джобар  

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Стабильной можно считать общую ситуацию в Дамаске. К настоящему времени правительственные силы взяли под свой войска контроль все ранее занятые объекты в промзоне к северу от квартала Джобар, обезопасив тем самым район Аббасидов.

В ходе наступления САА выбила боевиков запрещенной в РФ группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»**** и союзных ей формирований из ряда зданий в южной части квартала Джобар.

Сейчас САА атакует пути снабжения радикалов в Джобаре и наносит удары по позициям радикалов в Восточной Гуте Дамаска. Об этом передал информационный портал Military Media.

Активисты рассказали о том, что в восточной части гор Аль-Каламон боевики Свободной сирийской армии (ССА)** и ее союзники продолжают боевые действия против ИГ. Сейчас, к примеру, сражения идут в районе взятой накануне боевиками ССА высоты Макхуль.

Провинция Алеппо

На востоке провинции САА ведет наступление на захваченный исламистами город Дейр Хафир. Сейчас город блокирован с севера, запада и юга, а боевые действия ведутся менее чем в километре от населенного пункта.

Информационный портал ARA News передал об ожесточенных столкновениях, которые зафиксированы в районе селения Умм аль-Мари к югу от Дейр Хафира. САА пытается отрезать исламистам пути снабжения.

К западу от Алеппо ВКС РФ провели воздушную операцию, нанеся удары по позициям боевиков незаконных вооруженных формирований.

Минувшей ночью радикалы провели обстрелы жилого квартала Аль-Хамадания в Алеппо. СМИ сообщают также, что информации о пострадавших пока нет.

Провинция Хомс

Квартал Аль-Ваир в Хомсе, где ранее более 200 боевиков незаконных вооруженных формирований урегулировали свой правовой статус и вернулись к мирной жизни, постепенно возвращается к мирной жизни. Для мирных жителей была вновь открыта дорожная развязка Аль-Мухандисин.

Известно, что первая группа отказавшихся сложить оружие боевиков и членов их семей благополучно добралась накануне до подконтрольного турецким войскам и союзным им отрядам ССА города Аль-Баб в провинции Алеппо.

Главные новости Сирии 20 марта 2017 20.00: в Хомсе возвращаются к мирной жизни
В Хомсе боевики складывают оружие 

Напомним также, что квартал Аль-Ваир был последним удерживаемым боевиками районом в Хомсе. Договориться о перемирии удалось благодаря активным усилиям, прилагаемым российской стороной.

Провинция Дейр эз-Зор

В Дейр эз-Зоре идут ожесточенные бои между сирийской армией и «Исламским государством», которое продолжает в этом районе крупнейшее за последний год наступление.

Бойцы САА успешно отбили новую атаку террористов, которую они предприняли на военный аэродром к югу от Дейр эз-Зора, находящийся уже третий год в осаде. При этом была ликвидирована группа боевиков. Также радикалы понесли крупные потери в живой силе во время атаки в районе кладбища. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА со ссылкой на военный источник.

ВКС РФ, используя парашютные платформы, доставили местным жителям гуманитарные грузы, рассказал информационный портал Damascus Now.

Провинция Даръа

В городе Даръа и его окрестностях продолжаются бои между правительственными силами и боевиками незаконных вооруженных формирований. САА, которую с воздуха поддерживает авиация, наносит удары по объектам радикалов.

По сведениям правительственных СМИ, на трассе сообщением Аз-Забаир – Хабаб, которая пролегает в восточной части провинции, военнослужащие сирийской армии, применив дистанционное взрывное устройство, провели операцию по ликвидации полевого командира «Джебхат Фатх аш-Шам» Абделлы Ат-Танш.

Провинция Идлиб

Минувшей ночью самолеты, предположительно принадлежащие ВКС РФ, ударили по штабу оппозиционной группировки и другим объектам радикалов в северной части провинции Идлиб.

Южнее Идлиба ВКС РФ атаковали укрепления террористов в районе города Хан Шейхун и селений Кафр Сиджна и Шейх Мустафа.

Боевики вновь обстреляли находящееся в блокаде шиитское селение Аль-Фуа. Источники в СМИ сообщили, что на этот раз обошлось без жертв.

Провинция Ракка

«Демократические силы Сирии» (SDF)*** ведут наступление на Ракку. Им оказывают поддержку ВВС международной коалиции. Сейчас сражения наблюдаются к востоку от «столицы исламского халифата».

Накануне представитель пресс-центра операции «Гнев Евфрата» заявил, что бойцы SDF контролируют 80% территории Аль-Карамы.

Провинция Хама

Минувшей ночью вертолеты ВВС Сирии сбросили несколько бочковых бомб на позиции, занимаемые незаконными вооруженными формированиями на севере провинции.

В районе долины Вади аль-Азиб в восточной части провинции вновь зафиксированы продолжительные бои между САА и ИГ.

Ранее боевики взяли под свой контроль отрезок стратегически важного шоссе Саламия-Асрия. При этом радикалы вывели из строя два автобуса и броневик, принадлежащий САА.

Ирак

Армия Ирака продолжает освободительную операцию в западной части Мосула. К настоящему времени она сумела существенно продвинуться в Старом городе. Шиитское ополчение атакует северные ворота Мосула, передает Iraqi Day.

По мнению военных экспертов иракское командование намерено открыть новый фронт в городской черте. Специалисты признают, что это станет важным шагом в операции.

*ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

**Сирийская свободная армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих группировок в САР, ведущая вооруженную борьбу против правительства Сирии.

***Сирийские демократические силы (SDF) - альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии, включающей курдские отряды самообороны (YPG). Ведут борьбу против ИГ.

****«Джебхат Фатх аш-Шам» («Фронт освобождения Сирии») – бывшая «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) – террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

Виктор Наумов

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх