18 +
Поиск
Эко-активист Верховых: в Петербурге нет нормальной системы муниципального управления

«Благоустройством» Заневского парка в Санкт-Петербурге занимаются с конца прошлого года, однако жители города как были недовольны решениями властей, так и остаются. Почему произошла подобная ситуация, рассказал специалист межведомственной рабочей группы по вопросам развития общественных пространств Санкт-Петербурга, эко-активист Владимир Верховых.

Основная претензия горожан заключается в том, что при благоустройстве власти не удосужились спросить их мнения. По словам активиста, произошло это потому, что тендер создавался под «специально определенного исполнителя». Работы проводились по вкусу администрации, а желания местных жителей при этом никого не интересовали. Здесь уже проблема кроется в отсутствии нормальной системы муниципального управления в городе, передает Федеральное агентство новостей.

«Сделать это технически нетрудно. Выбирается свой какой-то дружественный товарищ, который потом набирает товарищей-строителей. Проходят этакие публичные слушания, куда приводят соответствующих людей, чтобы они проголосовали. У нас нет нормальной системы муниципального управления», — объяснил Верховых.

Сейчас в парке можно заметить лишь ржавеющие конструкции, торчащие провода и синтетическое покрытие дорожек. Многие петербуржцы сходятся во мнении, что такое «благоустройство» ухудшило их жизнь, с чем согласен и эко-активист.