18 +
Поиск
Власти Петербурга два месяца не могут выделить обещанный автобус в Кировском районе

Жители Санкт-Петербурга столкнулись с очередными проблемами транспортной реформы в городе. Местные власти так и не предоставили обещанный автобус Кировскому району, следует из материала «Политики Сегодня».

В настоящее время в Северной столице проходит второй этап транспортной реформы. Главной претензией петербуржцев является неравнозначная замена. По словам местных жителей, обновленный транспорт только частично затрагивает направления, по которым до этого активно ходили маршрутки.

Власти Петербурга обещали предоставить Кировскому району автобус под номером 35, который ходил бы от станции метро «Нарвская» до Канонерского острова, еще в рамках первого этапа транспортной реформы. Однако, по словам местной жительницы, автобуса нет уже второй месяц.

«Это короткий, но очень нужный маршрут. Потому что единственное, что ходит сейчас — это автобус под номером 66 (АС «Кировский завод» — Канонерский остров), но его иногда приходится ждать по 40 минут, так как это очень длинный маршрут. Поэтому так ждали автобуса под номером 35», — рассказала петербурженка.

Женщина напомнила, что рядом с «Нарвской» находятся общеобразовательная и музыкальная школы. Она пожаловалась, что из-за отсутствия транспорта проживающие на Вольном острове дети вынуждены идти до учреждений через парк.