18 +
Поиск
Власти Японии прекратят поставки грузовиков, самосвалов и бульдозеров в Россию

Правительство Японии намерено запретить экспорт грузовых автомобилей, самосвалов и бульдозеров в Россию. Соответствующее заявление сделал министр экономики, торговли и промышленности островного государства Коити Хагиуда.

Как отметил глава ведомства на прошедшей пресс-конференции в Токио, данный запрет власти Японии планируют ввести в рамках нового пакета санкций. Коити Хагиуда добавил, что запрет на поставку грузовиков, самосвалов и бульдозеров в Россию введут с 17 июня.

«В связи с решением кабинета министров от 7 июня о введении запрета на экспорт в Россию продукции, способствующей укреплению промышленной инфраструктуры, с 17 июня будет введен запрет на поставки грузовых автомобилей, самосвалов, бульдозеров и другой техники», — заявил министр.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя прокомментировал возможность поставки зерна и удобрений на мировые рынки. По словам дипломата, для этого необходимо снять ограничения на страхование и финансирование операций в данной области.