18 +
Поиск
Норкин объяснил снег в Германии анекдотом о Путине, Шойгу и воинственном Медведеве

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин рассказал анекдот о первых лицах РФ и летнем снеге в Германии, предположив «российские корни» природной аномалии.

Норкин в студии НТВ озвучил свежий анекдот о президенте России Владимире Путине, министре обороны РФ Сергее Шойгу и зампреде российского Совбеза Дмитрии Медведеве. Ведущий одной историей пошутил над погодой в западных и южных регионах ФРГ, а также насторожившими Запад высказываниями Медведева о готовности противостоять врагам России до победного конца. Тележурналист связал обескуражившие немцев шторм и снежные заносы с позицией зампреда СБ РФ.

«Редкий случай – совершенно свежая история. Она появилась буквально накануне вечером. Грех упустить такой шанс, потому что потом будет не так злободневно. "Владимир Владимирович?" "Да, Сергей Кужугетович, слушаю вас". "Тут такое дело. В Германии прошел мощнейший снегопад". "Снег? А у нас сегодня…" "У нас сегодня 9 июня, Владимир Владимирович". "Так. А где наше новейшее климатическое оружие?" "Так то-то и оно. Дмитрий Анатольевич взял и заперся в кабинете"», – рассказал Норкин.

В западных СМИ регулярно появляются публикации о таинственном климатическом оружии РФ – оно стало поводом для регулярных шуток в соцсетях. В США и особенно Европе склонны оправдывать российским влиянием любые огрехи в собственной энергетике. Не стал исключением и провал стратегии ЕС и Великобритании с переходом на зеленую энергию (ветряки и солнечные батареи). В погоде, приведшей к дефициту такой генерации, отдельные конспирологи предсказуемо начали обвинять Россию.

Медведев 7 июня написал в Telegram-канале, что резкость его высказываний обусловлена ненавистью к противникам РФ. Зампред Совбеза признался, что намерен делать все для их исчезновения. Слова Медведева испугали западных дипломатов: к примеру, глава МИД Италии назвал их «серьезными и опасными», указав на высокий статус российского политика. В Кремле напомнили о частном характере мнения Медведева, но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал резонансное заявление вполне объяснимым в нынешней ситуации.