18 +
Поиск
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из России

Минсельхоз США повысил прогноз по экспорту пшеницы из РФ в следующем сельхозгоду до 40 млн тонн. Об этом сообщается в июньском отчете ведомства.

Следующий сельскохозяйственный год начнется 1 июля и закончится 30 июня в 2023 году. Минсельхоз США ожидает, что экспорт российской пшеницы вырастет на 1 млн тонн.

«В 2022-2023 сельхозгоду прогнозируется увеличение поставок из России, а ее экспортные цены более конкурентоспособны, чем у большинства других экспортеров», – считают специалисты министерства.

Производство пшеницы в России ожидается на уровне 81 млн тонн. В мае прогнозировалась 80 млн тонн. Оценка сбора пшеницы повышена с учетом благоприятных погодных условий и роста посевов под озимыми культурами.

Прогноз продажи за рубеж 40 млн тонн пшеницы может оказаться вторым по объемам экспорта за всю историю наблюдений. В 2021-2022 сельхозгоду американское ведомство ожидает экспорт пшеницы из России в размере 33 млн тонн. Минсельхоз РФ ожидает в 2022 году урожай зерна не менее 130 млн тонн. Объем экспорта в 2022-2023 сельхозгоду ведомство ожидает на уровне 50 млн тонн.

Ранее Роскосмос показал спутниковые снимки посевных полей Краснодарского края после слов президента России Владимира Путина об ожидании хорошего урожая, сообщает «Царьград». В госкорпорации назвали край основным аграрным регионом страны и гарантом ее продуктовой безопасности.