18 +
Поиск
Власти Канады планируют печатать предупреждения о вреде курения на каждой сигарете

Информация о пагубном влиянии курения на организм человека может в скором времени появиться на каждой сигарете, продающейся на территории Канады. С такой инициативой выступила министр по делам психического здоровья и наркозависимости Каролин Беннетт.

Канадский министр подчеркнула, что привычные предупреждения о вреде сигарет устарели для 13% регулярно курящих граждан. Она предложила расширить меры по борьбе с курением, разместив такие предупреждения не только на пачках сигарет, но и на каждой сигарете по отдельности.

«Добавление предупреждений о вреде для здоровья на отдельные табачные изделия поможет гарантировать, что эти важные сообщения дойдут до людей, в том числе молодежи, которая часто выкуривает сигареты по одной в социальных ситуациях, игнорируя информацию, напечатанную на упаковке», — передает слова Беннетт агентство Reuters.

Отмечается, что в настоящее время данный вопрос находится на стадии общественных консультаций. Итоги их проведения лягут в основу разработки предлагаемых министром правил.