18 +
Поиск
Диетолог Евсеева заявила о пользе орехов и творога для укрепления костей

Употребление орехов и творога положительно влияет на состояние человека, укрепляя кости. Об этом заявила врач-диетолог Анна Евсеева. Она рассказала, какие продукты следует добавить в рацион питания.

Медицинский специалист утверждает, что костям и костной ткани необходимы витамин D, витамин K, магний и цинк. Эти вещества в большом количестве содержатся в орехах, твердых сырах, твороге и рыбе жирных сортов. Наиболее полезными орехами являются фундук, кунжут, миндаль и семена чиа, передает слова Евсеевой издание Solenka.Info.

Самыми полезными молочными продуктами считаются творог и твердые сыры. По словам врача, кальций, получаемый организмом из этих продуктов, усваивается лучше, чем кальций из растительных продуктов.

Не менее полезными также являются бобовые, яйца, печень, помидоры и жирная рыба, содержащая в себе кислоты омега-3. Евсеева рекомендует добавить эти продукты в рацион питания, чтобы улучшить прочность и плотность костей.