18 +
Поиск
Минобороны РФ отчиталось об успехах спецоперации на 12 июня

ВС РФ за прошедшие сутки ликвидировали несколько штурмовиков Су-25 ВВС Украины и нанесли ракетный удар по складу с западными вооружениями, которые готовились к отправке в Донбасс.

Об успехах российской армии за последние сутки сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По информации ведомства, в Чорткове ВС РФ ликвидировали склад западных вооружений, где помимо боеприпасов хранились еще и ракетные комплексы. Высокоточными ракетами было поражено два пункта управления ВСУ и 15 районов сосредоточения живой силы и техники противника. Вместе с тем была уничтожена одна ЗРК «Бук-М1», у Славянска ликвидирован радиолокатор для систем С-300.

Авиация тем временем нанесла ракетные удары по 25 районам сосредоточения сил противника, уничтожив 150 националистов, шесть танков и пять оружий полевой артиллерии. Над Райгородком и Черкасским в ДНР были сбиты два штурмовика Су-25. Также за сутки ВС РФ нейтрализовали восемь украинских беспилотников, в том числе один Bayraktar TB2. Вместе с ними силы противовоздушной обороны перехватили две ракеты «Точка-У» и три реактивных снаряда системы залпового огня «Ураган».

Ракетными войсками было поражено 248 районов сосредоточения живой силы, уничтожено 320 националистов, пять бронемашин и пять складов боеприпасов и топлива.

Всего с начала спецоперации ВС РФ украинская армия потеряла 201 самолет, 130 вертолетов, 1188 БПЛА, 338 зенитных ракетных комплексов, 3514 танка и других бронемашин, а также 508 РСЗО и 1870 орудий полевой артиллерии.