18 +
Поиск
Российский ФБР указал на гибель десятков жителей Британии от электрошокового оружия полиции

Власти Великобритании закрывают глаза на требования общественности отменить практику использования электрошокеров полицией. На это обстоятельство обратили внимание правозащитники российского ФБР (Фонд борьбы с репрессиями, создан бизнесменом Евгением Пригожиным).

Полицейские применяют электрошокеры как несмертельное оружие, однако случаев летального исхода с каждым днем становится больше: с 2006 года скончались как минимум 26 человек. Это связано с тем, что правила применения такого типа оружия часто нарушаются. Статистика также говорит о том, что в Соединенном Королевстве существует расовая предвзятость по отношению к чернокожим жителям.

«В 60% случаев чернокожие подвергались воздействию электрошокера дольше 5 секунд, что является грубым нарушением и свидетельствует о расовой предвзятости. В отчете содержится информация о 17-летнем чернокожем подростке, в которого трижды выстрелили из тазера, более 20 раз ударили дубинкой и применили против него перцовый баллончик», — приводит ФБР данные исследования управления по вопросам поведения полиции.

Правозащитники указали на то, что расизм в британском обществе носит системный характер. Они призвали отменить эту нецивилизованную практику, поддерживаемую правительством Бориса Джонсона.