18 +
Поиск
Магаданская область возглавила рейтинг регионов России по доступности жилья

Жителям Магаданской области достаточно 2,3 года для того, чтобы накопить на двухкомнатную квартиру в 2022 году. Об этом говорится в исследовании РИА Новости.

Аналитики составили рейтинг российских регионов по доступности жилья. В ходе исследования они подсчитывали минимальное количество лет, которое требуется семье из двух взрослых и ребенка, чтобы накопить на вторичную недвижимость площадью 60 квадратных метров. В качестве доходов бралась средняя в регионе зарплата.

Первое место досталось Магаданской области, где накопить на квартиру можно за 2,3 года. Второе и третье места заняли Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) и Ненецкий автономный округ (НАО) — 2,4 и 3 года соответственно. В пятерку также вошли Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) и Республика Коми, в обоих регионах показатель составил 4,2 года.

В конце списка расположились Кабардино-Балкария — 17,7 года, Севастополь — 16,1 года, Крым — 15,8 года, Чечня — 14,7 года и Алтай — 14, 5 года. В среднем российской семье требуется минимум 5,7 года.