18 +
Поиск
Почти две трети россиян не планируют уезжать на отдых за пределы стран СНГ

Российские туристы все чаще отказываются от поездок за границу, предпочитая проводить отдых в странах СНГ, следует из исследования Европейской комиссии по туризму.

Проведенный опрос показал, что почти две трети россиян не намерены выезжать за пределы стран СНГ. При этом 24% респондентов отметили, что вообще не планируют никаких путешествий, передает «Турпром».

Однако эксперты обнаружили, что на ситуацию оказывает влияние тот факт, что туристы опасаются антироссийских настроений. Каждый десятый посчитал разумным избегать по этой причине поездок за рубеж, особенно в Европу и англоговорящие страны.

Также внимания заслуживают произошедшие изменения в плане отечественного туристического ландшафта. В частности, речь идет о закрытии воздушного пространства и некоторых аэропортов, отмене международных рейсов.

Сокращение турпотока из России за границу негативно сказалось на некоторых иностранных государствах. Например, нехватка российских путешественников нанесла ущерб доходам Финляндии, сообщает INFOX.