18 +
Поиск
Политолог Простаков: российская полиция может стать примером для французских силовиков

Необоснованная жестокость французской полиции и ее неспособность справиться с уличными беспорядками стали подтверждением превосходства российских правоохранительных органов, которые работают более эффективно и гуманно, заявил политолог Сергей Простаков.

Так в комментарии Федеральному агентству новостей эксперт оценил столкновения гражданских с силовиками после президентских выборов во Франции. В ходе протестов полицейские активно применяли слезоточивый газ и избивали даже тех, кто не имел отношения к митингам.

«Жестокая политика по отношению к демонстрантам характерна для всех западных стран, не только для Франции», — заметил Простаков.

При этом он подчеркнул, что западные глобалистские мероприятия часто привлекают внимание различных радикально настроенных протестующих, с которыми силовики не в состоянии справиться. В России подобное невозможно, причем не только из-за высокой эффективности правоохранительной системы.

«Именно Россия воспринимается как одна из надежд антиглобализма, и различные форумы на ее территории не вызывают такого негатива», — сказал Простаков.

Как следствие, уровень обеспечения безопасности в России всегда намного выше, чем в европейских государствах, констатировал собеседник журналистов.