18 +
Поиск

Сальдо торгового баланса и наращивание экспорта российских энергоресурсов в страны Азии поддерживают рубль, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня», добавив, что это также оказывает позитивное влияние на стоимость нефти.

Отказ от валюты поддерживает рубль и подогревает интерес к экспортным мощностям РФ

Стоимость нефти в пятницу, 10 июня, на закрытии торгов составила 122 доллара за баррель. Сегодня, 14 июня, энергоресурс также торгуется в районе 122 долларов.

В целом позитивный фон на нефтяном рынке сохраняется благодаря высокому спросу на черное золото в мире. Небольшая коррекция стоимости нефти обусловлена данными из США – там инфляция вновь побила многолетние рекорды и составила сразу 8,6% в годовом выражении.

На фоне этого игроки рынка ожидают заседание ФРС, которое начнется во вторник, 14 июня. Предполагается, что регулятор поднимет ключевую ставку сразу на 75 базисных пунктов.

Цены на нефть поддерживает общая нехватка энергоресурса в мире, которая обострилась после введения ЕС эмбарго на импорт российского сырья. Страны ОПЕК по-прежнему не могут справиться с заявленными объемами добычи, а о ее наращивании пока не может идти и речи.

Нефть превысила порог в 120 долларов и теперь будет находиться в диапазоне от 120 до 135 долларов за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Отказ от валюты поддерживает рубль и подогревает интерес к экспортным мощностям РФ

Стоимость золота начала резко снижаться из-за нестабильности доллара и высокой инфляции в США. В пятницу драгоценный металл находился у отметки 1820 долларов за тройскую унцию, сегодня, 14 июня, золото несколько скорректировалось – до 1826 долларов.

Давление на золото вновь оказывает американская валюта. Так, доходность по десятилетним американским гособлигациям увеличилась до 3,4%, а долларовый индекс DXY преодолел отметку в 105 пунктов.

Для сдерживания роста цен в США ФРС планирует увеличить ключевую ставку. Это должно поддержать доллар и снизить рост цен, однако такой сценарий крайне негативно скажется на стоимости драгоценного металла.

Пока что золото остается в актуальном диапазоне от 1780 до 1870 долларов, утверждают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Отказ от валюты поддерживает рубль и подогревает интерес к экспортным мощностям РФ

Рубль продолжает чувствовать себя уверенно: в пятницу, 10 июня, торги на Мосбирже завершились укреплением российской валюты до 56,5 единицы за доллар. Стоимость рубля сегодня составляет 57,5 единицы за доллар.

Положительная тенденция российской валюты продолжается благодаря балансу экспорта и импорта. Россия получила 98 млрд долларов от экспорта ископаемого топлива за последние три месяца, и большинство этих поставок пришлось на Европейский союз.

РФ продолжает активно продавать энергоресурсы, в частности, экспорт нефти и угля увеличился в страны Азии, что также поддерживает рубль. Игроки рынка считают, что в ближайшем будущем россияне могут увидеть полный отказ от валюты, что еще сильнее укрепит рубль.

Актуальный диапазон рубля находится в районе от 55 до 70 единиц за доллар, полагают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Отказ от валюты поддерживает рубль и подогревает интерес к экспортным мощностям РФ

* Информация является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовом рынке.