18 +
Поиск
Первый электрогрузомобиль российского производства представили на ПМЭФ-2022

Российская компания ООО «Электромобили Мануфэкчуринг рус» презентовала на ПМЭФ-2022 свою уникальную разработку, нацеленную на использование в бизнес среде.

Речь идет о грузовике, который оснащен электромотором. По словам финансового директора компании Игоря Гирдина, коммерческий транспорт, как правило, проезжает за день от 220 до 250 километров. Электрогрузомобиль EVM PRO благодаря грамотной настройке способен преодолеть до 300 километров без подзарядки.

«Это уникальные вес и компоновка, — заверил Гирдин. — Также у нас своя силовая электроника, своя аккумуляторная сборка и собственные редукторы. Вес аккумуляторов составляет 550 килограммов», — сказал он в беседе с Федеральным агентством новостей, входящим в Медиагруппу «Патриот». 

Вместе с тем собеседник издания отметил, что зарядка автомобиля в ночные часы поможет компаниям еще больше снизить стоимость эксплуатации продукта. Стоимость движения на EVM PRO за километр варьируется от семи до девяти рублей. В случае с ДВС этот показатель составляет 13-17 рублей, резюмировал Гирдин.