МВФ разберет Украину по частям, но страну не спасут

 
Киев, Украина, 10.12.14 - 15:20
Если в ближайшие несколько недель руководство Украины не получит необходимой финансовой помощи, "Новая история" страны закончится, не успев начаться.

Если в ближайшие несколько недель руководство Украины не получит необходимой финансовой помощи, "Новая история" страны закончится, не успев начаться.

Миссия МВФ возобновляет свою работу на территории Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк выразил надежду, что по итогам переговоров будет принято положительное решение о продлении программы сотрудничества.

«Мы хотели бы программу, конечно, расширить. Мы обсуждали сложную создавшуюся экономическую ситуацию, поэтому идут подсчеты. Пребывание в Украине миссии продлится до 18 февраля»,- сообщил министр экономического развития Айварас Абромавичюс.

Несмотря на то, что специалисты МВФ уже определили критическую сумму в 15 млрд долларов, необходимую Украине для предотвращения скорого финансового краха, министр экономики страны уверен, что прошло недостаточно времени с момента прибытия миссии на Украину, чтобы делать такие преждевременные выводы.

Миссия МВФ возобновила свою деятельность на Украине во вторник. Премьер-министр полагает, что все условия для плодотворного сотрудничества есть.

В ходе пребывания членов миссии в Киеве прошел ряд встреч с представителями Национального банка, министерства финансов и министерства экономического развития и торговли. Цель встреч одна – оценить масштабы и критичность сложившейся ситуации.

По словам Абромавичюса, все вопросы сотрудников фонда к его министерству были связаны с дерегуляцией. Также на повестке дня стоял вопрос о реформировании государственных предприятий Украины. Представители МВФ считают, что нужно увеличивать эффективность управления этих предприятий и повышать прозрачность их деятельности. Помимо этого стоял вопрос о демонополизации целых отраслей.

Украина долгое время охвачена политическим и экономическим кризисом, эти факторы негативно влияют на бюджетную сферу, страна находится на грани дефолта. Правительство пытается скрасить ситуацию оптимистичными прогнозами, Яценюк утверждает, что ВВП страны в следующем году снизится на 7%, такого же мнения придерживаются Национальный банк Украины и Европейский банк реконструкции и развития. Другого мнения придерживаются правительство Украины и агентство Fitch, уверенные, что снижение ВВП произойдет на 5%.

Единственное спасение страны киевская власть видит во внешних заимствованиях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх