18 +
Поиск
Губернатор Югры Комарова на ПМЭФ-2022 рассказала о запланированных инвестициях

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) представила фотопроект о жизни коренных народов Севера. В беседе с «Невскими новостями» (входят в Медиагруппу «Патриот») она рассказала об экономических перспективах, связанных с регионом.

По ее словам, запланировано подписать порядка шести соглашений о сотрудничестве.

«Это соглашение с Роснано, с ГЛОНАСС. Есть несколько проектов, которые обе стороны заинтересовали, и мы подписываемся под этими своими решениями. Вот только что, перед этой выставкой у нас состоялась встреча с руководством компании "Газпромнефть". Мы обсудили ход реализации уже открытого проекта по созданию распределенного инжинирингового центра, а сейчас договорились о разработке еще двух направлений», — сообщила Комарова.

Губернатор отметила, что у ХМАО достаточно компетенций, чтобы составлять конкуренцию на мировых рынках. А вот российский рынок можно было бы дополнить «какими-то другими возможностями, не только нефтью», однако на это потребуется много инвестиций.