18 +
Поиск
Бывшего директора «Промышленных парков Югры» будут судить за коррупцию

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора АО «УК «Промышленные парки Югры» Андрея Семичева завершено. Его обвиняют в мошенничестве, растрате, превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает информационно-аналитический интернет портал «Ugra-news», подозреваемый находился на должности гендиректора акционерного общества, единственным акционером которого являлся Ханты-Мансийский автономный округ. В ноябре-декабре 2018 года Семичев превысил должностные полномочия и продал 29 объектов недвижимости и земельных участков в поселке Салым Нефтеюганского района частному лицу по цене вполовину меньше реальной, нанеся этим ущерб Югре на сумму свыше 50 миллионов рублей. Сделка проходила за взятку от предпринимателя в сумме свыше 22 миллионов рублей.

В августе-ноябре 2019 года фигурант при помощи ухищрений купил по заниженной цене служебную квартиру.

Андрей Семичев вину не признал, но сотрудники СКР собрали достаточную доказательственную базу и уголовное дело направили в судебную инстанцию для рассмотрения по существу, проинформировали в ведомстве.