18 +
Поиск
Греф назвал структурную перестройку экономики главным вызовом для России

Главным вызовом для России на данном этапе является структурная перестройка экономической сферы. Таким мнением в ходе делового завтрака Сбербанка «Российская экономика: как построить мост в будущее?» в рамках Петербургского международного форума (ПМЭФ) поделился глава финансовой организации Герман Греф.

Он отметил, что российская экономика за последние годы приобрела уникальный опыт и продемонстрировала невероятную гибкость. Ей удалось сохранять высокие темпы при перестройке в условиях стремительно меняющейся ситуации на фоне санкций, подчеркнул он.

«Главный вызов — это обеспечить структурную перестройку нашей экономики, то, что не удавалось сделать многие-многие годы. Если посмотреть на структуру экономики, она поменялась за последние 20 лет, но не радикальным образом. Перед нами сейчас стоит огромный вызов в совершенно других макроэкономических предпосылках сделать тот самый трансформационный рывок», — считает Греф.

Однако, если ничего не делать, восстановление российской экономики может растянуться на десятилетие, предупредил банкир. В связи с этим он указал на необходимость радикальных реформ в России.