18 +
Поиск
Власти Германии могут заставить немцев экономить тепло в домах

Власти Германии могут пойти на особые экономические меры, если объемы газа в стране не вырастут в ближайшее время. Такую возможность допустил министр экономики ФРГ Роберт Хабек.

Он прокомментировал снижение поставок российского газа на 60%. По словам Хабека, на данный момент особые меры не принимались.

«Если это необходимо и по закону. Но пока в этом нет необходимости, так как уровни хранения были заполнены на 56% выше среднего», — заявил он в эфире телеканала ARD.

Директор Германской ассоциации городов и муниципалитетов Герд Ландсберг предложил снизить минимальную температуру воздуха в жилых помещениях. На сегодняшний день арендодатели должны обеспечивать поддержание в комнатах температуры не менее 20 градусов. Но в сложившихся обстоятельствах, по мнению Ландсберга, это правило нуждается в пересмотре.

«Даже в квартире с 18 или 19 градусами все еще можно жить хорошо, и каждый должен быть в состоянии вынести эту сравнительно небольшую жертву», — пояснил он.

Экономическая ситуация в Германии резко ухудшилась после решения властей ввести санкции против России. Так, из-за запрета на поставки нефти под ударом оказались тысячи рабочих мест в ФРГ, передает телеканал «360».