18 +
Поиск
Спрос на машины из Кореи и Японии вырос в России на фоне укрепления рубля

Значительное укрепление рубля способствовало росту спроса на машины из Кореи и Японии на вторичном рынке РФ. Через таможню Владивостока в марте-мае 2022 года было ввезено в страну 31 865 подержанных авто для личного пользования. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 38%, сообщает ИА PrimaMedia.

Увеличение ввоза машин в страну произошло из-за разницы в курсах валют. Цены на машины в Японии и Корее упали на фоне укрепления рубля. Их стало выгодно покупать за рубежом и привозить в РФ.

«Сейчас возим из Японии и Кореи те машины, которые раньше покупали у дилеров. Например, Land Cruiser 200, который у дилера стоит 6-7 млн, из Японии везут за 4 млн», — рассказал руководитель компании Priority Auto Константин Тарасов.

Представитель компании ADN GROUP Сергей Островский отметил, что цены на японских автомобильных аукционах в настоящее время формирует Россия. Также вырос спрос на покупки авто в Корее и Китае. Благодаря выгодному курсу рубля, машины там можно приобрести по очень интересным ценам.