18 +
Поиск
Политолог Сатановский предложил назвать комплекс применяемых РФ принципов доктриной Путина

Комплекс принципов, который применяет Россия на международной арене на фоне действия санкций, следует назвать «Доктриной Путина». Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По его мнению, российский лидер предметно и понятно изложил тактику действий Москвы в нынешней ситуации. В его словах отсутствуют теории и отсылки к туманным принципам, нарушения «правил игры». Все меры носят лишь ответный характер, и принимаются после многочисленных предупреждений. Украинский вопрос власти РФ также пытались решить мирным способом, но конфликт стал результатом поведения Киева, пишет эксперт в своем Telegram-канале.

«К слову, Москва с Киевом до самого конца пыталась решить дело миром. И не ее вина, что никакие соглашения, подписанные украинским руководством, оно изначально выполнять не собиралось, о чем сейчас открыто на всех перекрестках и заявляет», — подтвердил он.

Ранее президент страны Владимир Путин заявил о том, что Россия не станет идти по пути самоизоляции. Европейские компании, которые решили остаться в РФ, смогут осуществлять свою деятельность и в будущем, отметил он.