18 +
Поиск
«Мы ждали победы»: жители Светлодарска рассказали о своих эмоциях после освобождения

Одним из самых страшных моментов с начала спецоперации ВС РФ стал подрыв ВСУ плотины в Светлодарске. Об этом рассказала местная жительница Светлана Кашу.

Город в Бахмутском районе Донецкой области до сих пор обстреливают ВСУ, поэтому те, чьи дома находятся на первой линии, вынуждены жить в подвале школы. Многие отмечают, что самые страшные воспоминания связаны с подрывом плотины Углегорской ТЭС 23 мая. Взрывная волна выбила все стекла, а многие жители оглохли. У некоторых проблемы со слухом наблюдаются до сих пор.

«Мы ждали победы всем городом! Самый жесткий момент — когда взорвали плотину, был сильный шок, волна была настолько страшной», — рассказала местная жительница Елена.

Сейчас над администрацией Светлодарска развиваются флаги ДНР и России. Пока что в городе нет водоснабжения, электроэнергии и газа. Питьевую воду привозят в бочках, а пищу готовят на кострах.

Фото местных жителей в соцсетях свидетельствуют, что Светлодарск освободили бойцы «ЧВК Вагнера», которые ранее отличились при взятии города Попасная и продолжили работать на Бахмутском направлении.