Главные новости Сирии 21 марта 2017 15.00: ВКС РФ нанесли удары по ИГ в Хаме и Идлибе

 
Алеппо, Сирия, 21.03.17 - 15:00

Авиация правительственных сил нанесла удары по позициям боевиков в пригороде Дамаска. В районе Джобар военные САА нейтрализовали террориста-смертника. Военнослужащие сирийской армии взяли террористов ИГ* (запрещена в РФ) в кольцо в Дейр-Хафире. В пригороде Ракки авиация международной коалиции атаковала позиции радикалов.

Главные новости Сирии 21 марта 2017 15.00: ВКС РФ нанесли удары по ИГ в Хаме и Идлибе
Гуманитарная помощь в Дейр эз-Зор доставляется на парашютных платформах  

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько точечных авиаударов по позициям боевиков в районе Джобар в пригороде Дамаска.

САА нейтрализовала террориста-смертника, пытавшего совершить теракт в районе Джобар. Отметим, что эта попытка не является единичной – радикалы продолжают предпринимать отчаянные попытки вернуть утраченный контроль над кварталом Аль-Абассин.

Как стало известно военному источнику ФАН, спецподразделения САА атаковали боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация, ее деятельность запрещена Верховным судом РФ), которые намеревались захватить индустриальный комплекс, расположенный между районами Джобар и Кабун.

Боевики одной из вооруженных группировок, действующие в восточных пригородах Дамаска, вновь попытались штурмовать позиции сирийской арабской армии в Джобаре. Как передало агентство Al-Masdar, отразив попытку нападения на свои позиции, САА вступила с радикалами в ожесточенный бой. Напомним, что цель террористов – вернуть под контроль здание электроэнергетической компании, а также здание салона «Мерседес» и гаражи Албумара в Аль-Аббасиине.

Накануне бои вспыхнули между крылом ССА группировкой «Ахмад Аль-Абдо», ополченцами «Аль-Шарджии» и боевиками «Джейш аль-Ислам» против террористов «Исламского государства»* в сирийской пустыне. Боевики, входящие в вооруженную оппозицию, использовали склоны гор Каламун, чтобы начать наступление на ИГИЛ. Как сообщает агентство Al-Masdar, ССА удалось захватить стратегически важную высоту Аль-Накаб в центре засушливый степных пастбищ Бадия, расположенных в Восточной части Иордании и Центральной и северо-восточной части Сирии.

Провинция Латакия

По информации военного источника ФАН в Сирии, боевики Свободной сирийской армии (ССА), используя ракетные установки «Град», провели обстрел позиций, занимаемых САА в районе Шалаф (Shalaf) на севере провинции.

Провинция Алеппо

Правительственные войска постепенно сужают кольцо вокруг города Дейр-Хафир, занимаемого исламистами. За минувшие двое суток отряды САА продвинулись на 4 км в направлении цитадели ИГ, освободив несколько населенных пунктов около озера Джаббуль.

Боевики ССА отразили атаку курдских отрядов народного ополчения YPG. Сражение зафиксировано в районе населенного пункта Мареа (Marea) в северном пригороде Алеппо.

Провинция Хомс

Артиллерия САА провела огневую атаку позиций боевиков в районе селения Ум Шаршух в пригороде Хомса.

Главные новости Сирии 21 марта 2017 15.00: ВКС РФ нанесли удары по ИГ в Хаме и Идлибе
Артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в пригороде Хомса

Провинция Дейр эз-Зор

Транспортные самолеты ВКС РФ доставили более 20 тонн гуманитарной помощи жителям города Дейр эз-Зор.

Провинция Идлиб

ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям, занимаемым боевиками в городе Маарат аль-Нуман (Maarat Al-Nоuman), который расположен на юге провинции.

Провинция Ракка

Авиация международной западной коалиции нанесла удары по населенным пунктам Аль-Мансура (Al-Mansoura) и Маадан (Maadan) в пригороде Ракки.

Провинция Хама

ВКС РФ нанесли серию точечных ударов по укреплениям боевиков, выявленным в городе Тибат аль-Имам (Tibat Al-Imam) и в городе Аль-Латамина (Al-Latamina) в северном пригороде Хамы. Информацию об этом распространило агентство Haq.

Как сообщает ливанское информагентство Al-Masda, в состав коалиции боевиков «Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) влилась связанная с ССА вооруженная группировка «Джейш аль-Фарук». Известно, что данная группировка базируется преимущественно в северной части Хамы. После присоединения «Джейш аль-Фарук», коалиция «Тахрир аш-Шам» стала крупнейшей оппозиционной группой в Сирии.

К оппозиционной коалиции присоединились и другие группировки. Эксперты связывают это с тем, что группа, в которой доминировали боевики «Джебхат ан-Нусры»(запрещена в РФ) была признана США террористической организацией.

Провинция Хасака

Курдская народная милиция «Асайш» заявила об усилении контроля на своих КПП во всех районах города Хасака. Это вызвано ожиданием новых терактов со стороны террористов ИГ.

Ирак

Армия Ирака выбила исламистов и полностью освободила район Аль-Ресала (Al-Resala) и квартал Наблус (Nablus), расположенные в западной части Мосула. Освободительная операция продолжается.

*ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

**Сирийская свободная армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих группировок в САР, ведущая вооруженную борьбу против правительства Сирии.

***Сирийские демократические силы (SDF) - альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии, включающей курдские отряды самообороны (YPG). Ведут борьбу против ИГ.

****«Джебхат Фатх аш-Шам» («Фронт освобождения Сирии») – бывшая «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) – террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

Виктор Наумов

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх