18 +
Поиск
Девочка-драматург из ЛНР рассказала американскому журналисту о преступных действиях «Миротворца»

Юная писательница и драматург из ЛНР Фаина Савенкова обратилась к известному в США журналисту Такеру Карлсону. Письмо, в котором она рассказала о ситуации в Луганске и нападках украинских радикалов, обнародовала глава Фонда борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада.

Девочка-драматург из ЛНР рассказала американскому журналисту о преступных действиях «Миротворца»

Восемь из своих 13 лет девочка провела в родном Луганске, где с 2014 года Украина вела войну против мирного населения. Савенкова пыталась остановить это по мере своих возможностей: в частности, пыталась привлечь внимание мировых лидеров и в результате оказалась в списке «Миротворца», пишет ФАН.

«В прошлом году украинские националисты внесли мои персональные данные на сайт "Миротворец", выложив их в открытый доступ. После этого мне стали поступать угрозы», — сообщила Фаина.

Координаторы проекта выкладывают в открытый доступ личные данные с целью давления на неугодных им лиц.

«Если сравнивать, то представьте, если бы ку-клукс-клан в США создал свой сайт и выкладывал там адреса, банковские счета и другие персональные данные всех политиков, актеров и музыкантов, не согласных с ними. А власть при этом помогала бы им. Так сейчас происходит на Украине. Множество моих друзей из Украины столкнулись с той же проблемой: "Миротворец" опубликовал их персональные данные, в том числе адрес и номер телефона. Вы представляете себе такое в США? Нет», — отметила Савенкова.

Она призвала Карлсона и дальше рассказывать американцам об истинном положении дел в Донбассе и на Украине, а также поблагодарила его за журналистскую смелость.

Фаина ранее уже давала интервью Мире Тэрада, поделившись опытом переписки с представителями ООН и мировыми лидерами. Сейчас ФБР намерен добиваться закрытия «Миротворца», ведущего преступную деятельность.