18 +
Поиск
NI: США рискуют потерпеть унизительное поражение на Украине

Власти США слишком высоко подняли ставки в украинском конфликте, что увеличило риск потерпеть унизительное поражение в противостоянии с Россией. Таким мнением поделился аналитик Дмитрий Саймс.

Регулярное «накачивание» Украины вооружением и деньгами способствует ухудшению отношений с РФ. Кроме того, активное вовлечение в ситуацию делает Запад фактически владельцами украинского проекта, пишет автор в материале для The National Interest. Издание «ПолитРоссия» предоставляет эксклюзивный перевод статьи.

«Чем больше современного тяжелого и наступательного оружия США и НАТО поступает в распоряжение правительства Зеленского и чем больше Вашингтон и Брюссель изображают Украину, как ключевого защитника западных интересов и ценностей, тем быстрее они становятся фактическими владельцами украинского проекта», — указано в тексте.

Проигрыш на Украине подорвал бы доверие всего мира к США, и поставил бы под сомнение ее эффективность. Для России напротив — это будет громкая победа, в которой одна страна выдержала агрессию коллективного Запада, признает обозреватель.

Ранее президент России Владимир Путин уведомил, что первые тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат» заступят на боевое дежурство уже в конце года. Подробности сообщает RT.