18 +
Поиск
Вице-президент НАС Шапарин: в России есть все предпосылки для снижения цен на бензин

Государство должно уделять больше внимания ценообразованию на топливо внутри страны, заявил вице-президент Национального автомобильного союза России Антон Шапарин.

По его словам, на текущий момент в государстве сложились все необходимые условия для того, чтобы цены на топливо начали снижаться. Сейчас разница между оптовыми закупками и розничными продажами достигает 20%.

«Цены для рядового автолюбителя должны были падать. Но они держатся. При этом я не вижу усилий государства по прекращению этой ситуации. И это несмотря на то, что сейчас было бы неплохо поддержать автомобилистов и снизить цены на заправках, чтобы повысить количество переездов», — сказал он в беседе с Общественной Службой Новостей

Вместе с тем специалист отметил, что в сезон отпусков многие предпочитают путешествовать на автомобилях. К тому же некоторые российские аэропорты на юге страны пока не функционируют. Этот факт подталкивает еще большее количество граждан к поездкам на дальние расстояния, однако цены на топливо несколько «кусаются», резюмировал Шапарин.